Исток-Системы - Форумы
Поддержка пользователей программных продуктов и библиотек

Альфа-канал в png

Начать новую тему Новая темаОтветить в тему Ответить    
Сообщение Дата 23 мар 2009 14:12
Альфа-канал в png  
Сейчас cl-pdf не поддерживает альфа-канал в png-изображениях. Это какое-то принципиальное ограничение, или можно теоретически надеяться (или самому попробовать пропатчить) на реализацию такой поддержки в будущем?
     
Администратор
Зарегистрирован 11 окт 2011
Сообщений 36
Сообщение Дата 24 мар 2009 21:35
Альфа-канал в png  
Точно сказать не могу - я не специалист по изображениям. Исходный алгоритм чтения PNG-файлов, который был переведен на Коммон Лисп, этого не поддерживал.

Разбираться нужно, начиная со спецификации PDF. Если есть желание самому пропатчить, обещаю патчи интегрировать. Только не надо тащить salza2 и прочие излишества :-)
     
Показать профиль участника
Сообщение Дата 25 мар 2009 11:05
Альфа-канал в png  
Хорошо. Я понял.

P.S. Странное у вас отношение к "прочим излишествам", и я склонен списывать её на недостатки платформы (windows) На моей платформе (Gentoo) в этом нет совершенно никакой проблемы (установка пакета и всех зависимостей одной командой) и, конечно, никто бы не стал включать сторонние библиотеки (зависимости) в состав своей библиотеки (как это сделано cl-pdf). Ну да ладно :-)
     
Администратор
Зарегистрирован 11 окт 2011
Сообщений 36
Сообщение Дата 25 мар 2009 12:11
Альфа-канал в png  
Странно, что Вы ещё не сталкивались с потребностью включать стороннюю библиотеку.

Часто она оптимизируется, "слегка улучшается", подгоняется под свои нужды и т.п. Затем Вы делаете попытка передать их в общий код - отказ.

Чтобы защитить свою от необходимости отслеживать "значительные улучшения" и неконформные изменения в чужой библиотеке, просто ее замораживаете у себя.
     
Показать профиль участника
Сообщение Дата 26 мар 2009 18:24
Альфа-канал в png  
Как так? Я представляю, что было бы, если бы все так делали Я не знаю, каким образом Вы используете cl-pdf, но я загружаю эту библиотеку в "сервер приложений", в который загружается большое количество пакетов (около сотни). Конечно, между ними много зависимостей. И многие библиотеки имеют общие зависимости. Это нормально и, как мне кажется, большинство разработчиков принимают такое положение вещей. Конечно, версии всех пакетов должны быть согласованы между собой. Но это, по большей части, проблема разработчиков дистрибутива (в Windows, это, разумеется, Ваша проблема). Так что, я продолжаю склоняться к мысли, что такой подход есть следствие используемой платформы.

Как бы там ни было, в итоге я просто создал git-репозиторий, который синхронизируется с subversion и в который я внёс (вношу) нужные мне изменения: разные излишества, например, поддержку salza2 и zpb-ttf :-)