Начинаю осваивать CommonLisp и Lispworks. С теми примерами, которые в документации, никаких проблем не возникает - все работает. А вот захотел поэкспериментировать, загрузил примерчик с Вашего сайта (ex-1251), и компилятор говорит, что не может найти пакет "PDF". Библиотеку CL-PDF я скачал и поместил в \LispWorks Personal\lib\. Путь до нее прописал в системной переменной path, но результат тот же. Может в коде нужно что то еще прописать?
Папка \LispWorks Personal\lib\ не имеет ничего общего в переменной окружения path. Чтобы загрузить CL-PDF, требуется - развернуть её в собственную папку, куда - не важно, - загрузить cl-pdf.asd и откомпилировать CL-PDF через ASDF (встроен в версию LW6.1).
В разработке я предпочитаю встроенный в LW defsystem, а ASDF использую только для распространения готовых библиотек. Моё определение системы прилагаюя в виде файла defsys.lisp, который следует поместиь в корень папки, развёрнуты файлы CL-PDF.
Версия с fractalconcepts требует ещё библиотеки ITERATE. В версии для себя я от неё избавился, переписав код через LOOP, но Вам лучше выкачать ITERATE.и загружать её перед CL-PDF,
Библиотека ITERATE присутствует в каталоге \CL-PDF\ITERATE\ изначально, при развертывании CL-PDF. Может дело в переменной *load-truename*, которая имеет значение NIL?
*load-truename* действительно есть NIL, когда оценивание происходит в листенере, ибо с потоком листенера не связан никакой файл.
Но будучи внутри формы загружаемого файла, *load-truename* дает путь к нему. При оценвании отдельной формы в редакторе, вроде Evaluate Region, эта переменная должна иметь значение, если c буфером связан файл, т.е. буфер был загружен или уже сохранен.
Замечу, что вопрос имеет малое отношение к CL-PDF.
если файл iterate.asd имеется, путь до него правильный, компилирую я правильно (через ASDF)? В чем ошибка? Конечно, это имеет малое отношение к CL-PDF, я всего лишь на его примере хочу разобраться с подключением сторонних библиотек. Хотя, сама библиотека CL-PDF, тоже, очень интересна.
Вообще, файлы определения систем обычно не компилируют, а только загружают в исходном виде. По-видимому, при компиляции и загрузке буфера, связь с файлом теряется.
Что касается оценивания отдельной строчки, это проблемы с iterate. Возможно определние делается не в том пакете. Често говоря, проблемы iterate мне не интересны